Football : partage des points pour les deux formations

Pour le compte de cette 7e journée de championnat, l’ASC recevait le deuxième de la poule, la formation de l’AL Pleaux-Barriac. Cette équipe n’a encaissé que 3 buts cette saison et inscrit 8, la tâche s’annonce délicate pour les Caldagués !
Une charnière centrale toute en famille était alignée pour l’ASC, avec le binôme père et fils, Jean-Luc et Alexis Boucharinc.1re mi-temps : L’ASC entreprend ce match avec un bon pressing. Baptiste Galateau, sur l’engagement des visiteurs intercepte le ballon et lance Sébastien Batifol en pointe, qui manque le coche. Les Pleaudiens ont du mal à se placer et sont contraints d’expédier de longs dégagements devant, sans proposer un vrai jeu. Thomas Tourrette, dans les buts de l’ASC, se montre solide à l’image de ses quatre défenseurs. Une nouvelle occasion franche pour Florian André, à la 35' qui d’une superbe passe en profondeur, lance Sébastien Batifol légèrement excentré face au gardien. Tentative stoppée par le portier visiteur. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score vierge, avec une petite domination de l’ASC ! 2e période : Les Caldagués reviennent avec envie et détermination. Les deux Boucharinc parviennent à mettre en difficulté les attaquants visiteurs. Jérémie Navech et Florian Chauliac seront également auteurs d’une belle rencontre. Lequel Jérémie Navech se procurera l’occasion la plus dangereuse du match. Cinq minutes avant le coup de sifflet final, il est à la réception d’un centre et propulse le cuir dans les filets. Mais l’arbitre ne bronche pas : estime que le ballon n’est pas rentré suite à un sauvetage in extremis d’un défenseur adverse sur sa ligne. Le score n’évoluera pas jusqu’au coup de sifflet final. 0-0 entre les deux équipes. Alexis Boucharinc devient homme du Match ! Félicitations à Thomas Tourrette pour sa belle prestation dans les buts. L’ENC, pour la 8e journée de championnat, recevait l’AS Saint-Just (2) au stade Jean Fillon de Neuvéglise. La rencontre se déroulait ce dimanche à 15 heures ! Les locaux dominent en première période et se procurent les occasions les plus dangereuses, notamment avec une frappe d’Arnaud Juéry qui effleure la lucarne du portier visiteur. Après la pause, le coaching est payant pour l’ENC avec la rentrée de Julien Pecoul. Ce dernier, à la réception d’un centre, d’une magnifique reprise de volée propulse le ballon hors de portée du gardien 1-0 pour l’ENC. Joie de courte durée, les visiteurs égalisent sur un corner à la 75e minute. Score final : 1-1. Julien Pécoul est désigné homme du Match.Week-end prochain, L’ASC se déplacera à l’US Besse dimanche pour la 8e journée de championnat ! Rencontre prévue à 15 heures. L’ENC se rendra samedi, à 18 heures, sur le terrain de l’Entente sportive Margeride.