ASC, le bal des occasions manquées.

Rencontre à gros enjeu au programme ce dimanche pour l’ASC, en déplacement chez leur concurrent direct au maintien, l’AS Cézens. Une victoire ou un simple score à égalité permettait aux Caldagués d’assurer la continuation en Promotion tandis qu’une défaite reléguerait l’équipe en 1re Division !
L’ASC débutait le match en 4-5-1, avec la composition suivante : Jérémy Navech, Maxime Navech, Rémy Gemarin, Alexis Boucharinc, Damien Fourcade, Nicolas Gascuel (c), Damien Soudrille, Romain Bout, Baptiste Galateau, Cyril Charreire, Lionel Pascal. Remplaçants : Florian Chauliac, Bruno Barbosa, Damien Chauliac. Dirigeants : Éric Salson, Pierre Irle & Élodie Vitaux
Les Caldagués, malgré une pelouse médiocre, débutent cette rencontre avec tonus, imposent un rythme soutenu aux locaux qui souffrent. Damien Soudrille et Lionel Pascal, tous deux lancés par Baptiste Galateau dans le dos de la défense, trouvent deux occasions d’ouvrir le score, mais le gardien remporte ses deux face-à-face ! Romain Bout a également l’opportunité d’inscrire le premier but de la rencontre, mais le goal reste vigilant. Damien Soudrille tente sa chance d’une superbe frappe de loin, excentrée sur la gauche, mais le portier de Cézens réalise une belle claquette. S’en suivent quelques occasions supplémentaires pour l’ASC, mais la réussite n’apparait toujours pas... pour changer. Et c’est bel et bien les locaux qui ouvrent le score, sur un corner bien repris de la tête par leur attaquant. Le hold-up parfait ! (1-0 - 35'). Alors que les Caldagués devraient largement mener à la mi-temps, ils se sont fait surprendre et regagnent les vestiaires avec un léger avantage pour Cézens, 1-0. Mauvaise entame de seconde période, l’ASC encaisse directement un second but, plongeant l’équipe au plus bas. La misère ! (2-0 - 50'). Les occasions manquent clairement à l’appel en 2e mi-temps jusqu’à une action de génie de Cyril Charreire, auteur d’un coup franc magnifique qui termine sa course pleine lucarne. (2-1 - 80'). Malgré de nouvelles ouvertures, le score restera fermé. L’AS Cézens réalise une belle performance en battant les thermaux. Défaite signifie relégation en division inférieure pour les Caldagués !
Cyril Charreire, auteur d’une rencontre solide pour son retour, devient l’homme du match !
Fin de championnat pour l’ASC. Les dirigeants remercient les supporters d’avoir encouragé l’équipe cette saison. Cette place ne reflète pas l’image des parties disputées, rendez-vous l’année prochaine où l’ASC aura besoin de tout le monde... Allez l’ASC.