Aligot, truite et mille feuilles avec Odile Mattéi chez Simone Gascuel


Odile Mattéi, la présentatrice de « Goûtez-voir », « magazine de découverte de la gastronomie et du patrimoine en Auvergne et Rhône-Alpes » et son équipe de France3 viennent de quitter le Moulin des templiers à Maisonneuve sur la commune de Jabrun. Doit-on encore parler de la maison connue et reconnue comme une des excellentes adresses de la région ? C’est la deuxième fois que l’émission s’invite dans les lieux. Ce 17 octobre la production enregistrait l’élaboration de trois recettes : aligot, truite et mille-feuilles. Comme d’ordinaire la mise en place prenait beaucoup de temps et installait le « bazar » en cuisine pour la bonne cause et dans une humeur de bon aloi communicative. Les tournages de « Goûtez voir » se déroulent toujours de cette manière. À chaque étape certaines captations sont délocalisées chez diverses personnalités gastronomiques ou de l’agroalimentaire de la région. Ainsi Odile a effectué le voyage jusqu’à Estaing (Aveyron) à la pisciculture de Josette et Gérard Aldebert. L’équipe se rendait ensuite au GAEC de Farreyrrolles pour y rencontrer Yves Chassany à Saint-Rémy-de-Chaudes-Aigues, président de l’union Aubrac. La boulangerie de Jean-Michel Vigouroux de Saint-Urcize où « le cake est une pure merveille » selon Odile, accueillait le groupe. Lequel terminera au GAEC de la Borie haute où François Maynier et Benoit Roziéres produisent du lait pour l'AOP Laguiole à Saint-Amans-des-côts (Aveyron) . Diffusion le samedi 25 novembre à 11 h 30 sur France3 Auvergne Rhône-Alpes.


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