Toujours pas de défaite de l’ASC en championnat

Damien Fourcade
Dimanche 25 mars à 15 h, l’ASC se déplaçait à Anglards-de-Saint-Flour pour un match de championnat.Composition de l’équipe :
1-Jérémy Navech, 2 Maxime Navech, 3 Damien Panafieu, 4 Romain Nicoud, 5 Alexis Boucharinc,
6 Nicolas Gascuel (capitaine), 7 Florian Chauliac, 8 Romain Guilbert, 9 Damien Fourcade, 10 Thomas Tourrette, 11Rémy Gémarin, 12 Lionel Pascal, 13 Bruno Barbosa, 14 Dimitri Gasq.
Dès le début de la partie, les rouges et blancs ouvrent le score et affirment leur statut de leader. Damien Fourcade inscrit le premier but au bout de 26 secondes (0-1). Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Thomas Tourrette de marquer de la tête suite à un corner (0-2, 9'). L’ASC, très bien rentrée dans son match, monopolise le ballon et s’installe dans la surface adverse tout au long de la première mi-temps.  À la demi-heure de jeu, Romain Guilbert rate l’immanquable... Il cède sa place à Lionel Pascal. Dès son entrée sur le terrain, Lionel se montre décisif et inscrit le troisième but Caldagués (0-3, 34'). La première parade du gardien Caldagués n’intervient qu’à la 39e minute.
Au retour du vestiaire, Bruno Barbosa remplace Rémy Gémarin. Anglards se procure le premier coup franc de la deuxième période, et Jérémy signe son deuxième arrêt du match. Florian Chauliac cède sa place à Dimitri Gasq. L’ASC continue sur sa lancée et enchaîne les occasions. À la 57e, Damien Panafieu effectue une belle frappe enroulée dans la lucarne et force le goal d’Anglards à sortir le cuir d’une main. Quelques minutes aprés, c’est au tour de Jérémy de capter un ballon suite à un retourné d’un joueur adverse. Les rouges et blancs, toujours conquérants, ne relâchent pas la pression. Damien Fourcade trouve la barre transversale à la 64 e. Cinq minutes plus tard, Bruno Barbosa va chercher un penalty. Damien Fourcade est à la conclusion (0-4, 70'). À la 72e, le même Bruno passe en retrait à Damien Panafieu qui alourdit le score (0-5). À un quart d’heure de la fin, Rémy se heurte au gardien, mais Lionel récupère le ballon dégagé par le portier et marque (0-6, 75'). Les supporters et l’équipe se lâchent sur les petites blagues quand Lionel se loupe par deux fois consécutives. La partie se déroule dans une bonne ambiance générale, aussi bien sur et hors du terrain. Pour les dernières minutes de jeu, Nicolas et Maxime cèdent leurs places à Florian et Rémy. Hommes du match : Lionel Pascal, Thomas Tourrette et Damien Fourcade « le trio infernal de Neuvéglise »
Prochaine rencontre vendredi 30 mars contre Murat.