L'ASC cueillie à froid par Vebret-Ydes en championnat.

Composition : Jérémy Navech, Florian Chauliac, Romain Nicoud, Alexis Boucharinc, Bastien Pécoul, Maxime Navech, Damien Panafieu (capitaine), Arnaud Juéry, Lionel Pascal, Rémy Gémarin, Bruno Barbosa, Cyprien Caldaguès.
Avant la rencontre, une minute de silence s’observait en mémoire de monsieur Jean-Claude Milvaque, président délégué de la Ligue Auvergne Rhône-Alpes. Premier match de championnat du Cantal pour l’ASC, malgré un bon engagement de l’ASC, et plusieurs tentatives infructueuses, les adversaires se montrent les plus dangereux et ouvrent le score à la 25e minute (0-1). À la demi-heure, Rémy Gémarin remplace  Florian Chauliac. Jérémy effectue une sortie et concède un corner. Vebret-Ydes en profite à la 38e (0-2). Les deux formations rentrent au vestiaire. Les thermaux motivés offrent un beau jeu, mais dépassés à la marque par une équipe bien en place. Changement au retour sur la pelouse : Florian Chauliac relève Bruno Barbosa. La deuxième période commence comme s’est terminée la première : les adversaires prennent possession de la balle et l’ASC se doit de proposer une stratégie défensive plus qu’offensive. À la 50e, les rouges et blancs concèdent un penalty pour une main (0-3). Quelques minutes plus tard, l’ASC obtient deux coups francs. Tirés par le capitaine, ils ne trouvent malheureusement pas le cadre. Damien Fourcade cède sa place à Cyprien Caldaguès.  Puis les visiteurs alourdissent le score sur coup franc (0-4). Après un nouveau carton jaune pour les hôtes à la 78e, un énième coup de pied arrêté chaudesaiguois finit dans les bras du gardien. Double changement Arnaud et Alexis laissent respectivement leur poste à Damien Fourcade et Bruno Barbosa.  Vebret-Ydes assommera l’ASC avec un cinquième. Malgré un bon engagement physique de l’ensemble des locaux, contre un adversaire certes mieux préparé, la note est épicée. Voire Injuste. Prochain match  samedi 15 septembre à 20 heures, stade de Rezentières face à Talizat pour le premier tour de la coupe du Cantal.