L’ASC partage les points avec Murat

Samedi 13 octobre soir au stade du Couffour, l’ ASC recevait Murat pour le compte de la quatrième journée de championnat.
Composition de l'équipe : Rémy Gémarin, Maxime Navech, Damien Panafieu, Bruno Barbosa, Bastien Pécoul, Nicolas Gascuel (capitaine), Cyril Charreire,Florian Chauliac, Damien Fourcade, Thomas Provost, Lionel Pascal, Damien Soudrille, Cyprien Caldaguès
Dès l’entame de la partie, Rémy Gemarin dut s’illustrer dans son rôle de gardien avec deux parades dans les cinq premières minutes de jeu. Les adversaires voulaient montrer que leur équipe réserve serait aussi coriace que le groupe fanion qui s’est incliné au Couffour en coupe du Cantal. Mais l’ASC ne compte pas se laisser manipuler et les locaux se procurent de belles opportunités. Damien Fourcade prend un ballon de la tête devant les cages murataises, malheureusement le portier avait anticipé. Au quart d’heure de jeu, Thomas perd son duel face au goal. Après un coup franc raté, Murat ouvre la marque à la 22e (0-1). Malgré plusieurs superbes occasions des deux côtés, le score ne bougera plus avant la mi-temps. La première période restait bien équilibrée. Rémy en gardien d’un soir a prouvé qu’il avait sa place dans les bois en signant plusieurs louables sorties et de belles parades. Manque de réussite des deux équipes sur coup de pied arrêté avec beaucoup de frappes perdues, dont celle de Cyril à la 38e qui frôle la transversale. Damien Soudrille remplace Florian Chauliac, l’ASC reprend avec la ferme intention de revenir au score, se procure plusieurs bonnes occasions dans le premier quart d’heure. Après un tir hors cadre de Damien Soudrille et une belle balle sur coup franc de Cyril, Damien Soudrille coupe la trajectoire d’une passe de Lionel Pascal et vient tromper le gardien (1-1, 58e). À l’heure de jeu, Cyprien Caldagués relève Damien Fourcade. Alors que d'aucuns réclament un penalty pour une faute sur Lionel dans la surface de réparation, l’arbitre signale un simple corner. L’ASC continue de pousser, mais ne parvient pas à doubler la mise. Damien Fourcade effectue son retour sur la pelouse au poste de Thomas Provost à la 74e, pour sortir sur blessure deux minutes plus tard. Thomas reprend donc sa place sur le terrain. À la 79e, les supporters Caldagués  laissent éclater leur joie sur un tir de Damien Soudrille... faux espoir, le ballon n’a pas touché les filets du bon côté. Dans les dernières minutes, ce sont toujours les rouges et blancs qui se procurent les meilleures occasions (coup franc de Maxime capté par le gardien et beau travail Thomas à la 86e). Après une pénalité murataise qui file à nouveau au-dessus des cages, la rencontre se termine sur le partage des points. Prochain rendez-vous : dimanche 21 octobre à 15 heures sur la pelouse de Saint-Poncy. Homme du match : Bastien Pécoul