L’ASC se faufile en huitième de finale de la coupe du Cantal

Samedi 17 novembre à 20 heures, l’ASC recevait Ally-Mauriac pour le compte des 1/16ᵉˢ de finale de la Coupe du Cantal.
Composition de l’équipe : Jérémy Navech, Maxime Navech, Damien Panafieu, Romain Nicoud, Bastien Pécoul, Nicolas Gascuel (capitaine), Cyprien Caldagués, Florian Chauliac, Damien Fourcade, Lionel Pascal, Thomas Tourrette, Rémy Gémarin, Arnaud Juéry, Éric Bonnal
Les visiteurs montrent de vraies ambitions en tout début de partie. Jérémy Navech signe une première belle parade dès la 4ᵉ minute, et récidive à la 14ᵉ. À la 18ᵉ, Ally-Mauriac frappe à nouveau, mais n’inquiète pas le gardien. L’ASC obtient un coup franc à la 19ᵉ. Rémy Gémarin, comme à son habitude, tire ras de terre et trompe le goal. L’ASC prend l’avantage (1-0). À la 21ᵉ, Romain Nicoud, blessé, laisse son poste à Lionel Pascal. Quelques instants plus tard, Ally-Mauriac marque, mais le point est refusé pour hors-jeu (23ᵉ). Les adversaires s’accrochent et s’installent dans la surface Caldagués. Ils profitent de plusieurs coups francs bien placés, mais se heurtent aux poings de Jérémy et à une ligne arrière rigoureuse. 1-0 à la mi-temps.
Pour la seconde période, double changement pour l’ASC : Damien Panafieu et Éric Bonnal remplacent Florian Chauliac et Damien Fourcade. Ally-Mauriac veut recoller au score. Pendant les dix premières minutes, Jérémy est décisif par trois fois. L’ASC se regroupe en défense. Sur un shoot adverse Jérémy dégage en corner à la 66ᵉ. Les deux tirs consécutifs d’Ally-Mauriac manquent le cadre. À la 69ᵉ minute, Damien Panafieu conforte l’avantage des thermaux (2-0). Arnaud laisse sa place à Damien Fourcade à la 72ᵉ. Ally-Mauriac enchaîne les tentatives dans les minutes qui suivent. À la 81ᵉ, sur un coup franc d’Éric Bonnal, Lionel Pascal capte le cuir de la tête, stoppé par le gardien hôte. Florian Chauliac se substitue à Cyprien Caldagués. Dans les arrêts de jeu, une frappe de Damien Fourcade vient heurter le poteau adverse. Résultat : 2-0. L’ASC se qualifie pour les 1/8ᵉˢ de finale de la Coupe du Cantal. Homme du match (photo) : Jérémy Navech