L’ASC s’incline face à Saint-Flour

Samedi 24 Novembre, l’ASC recevait Saint-Flour en championnat.
Composition de l’équipe: Jérémy Navech, Maxime Navech, Damien Panafieu, Aurélien Baumgartner, Bastien Pécoul, Nicolas Gascuel (capitaine), Cyril Charreire, Rémy Gémarin, Arnaud Juéry, Lionel Pascal, Thomas Tourrette, Damien Fourcade, Florian Chauliac, Éric Bonnal
D’entrée, les Sanflorains manquent un coup franc. C’est un match très engagé physiquement qui se profile. À la 11ᵉ, l’ASC bénéficie d’une pénalité, concrétisée par Thomas Tourrette, dans les bras du gardien. Deux minutes plus tard, Cyril Charreire tente sans succès d’ouvrir le score, Au quart d’heure de jeu, Saint-Flour rate une nouvelle occasion sur coup franc. Sur un contre, Arnaud Juéry centre en vain : personne dans la surface sanfloraine (17ᵉ). À la 19ᵉ, un tir arrêté de Maxime Navech profite à Rémy Gémarin qui inscrit le premier but (1-0). L’ASC prend l’avantage. Les esprits s’échauffent en fin de première mi-temps. Ambiance tendue sur le terrain et du côté des supporters. À la 43ᵉ, Rémy Gémarin sort sur blessure, remplacé par Damien Fourcade. 1-0 à la pause. Aucun changement pour les locaux au retour sur la pelouse. Le début de la seconde période reste à l’image de la précédente : enchaînement de fautes des deux côtés. Les fans Caldagués et Sanflorains donnent de la voix. À la 57ᵉ, Éric Bonnal prend le poste d’Arnaud Juéry. À partir de l’heure de jeu, les Sanflorains se montrent conquérants. Les thermaux se regroupent en défense. À la 66ᵉ, danger pour Jérémy Navech, qui dégage le ballon des deux poings. À la 70ᵉ, Saint-Flour recolle au score suite à un corner, s’offre l’avantage trois minutes plus tard (73ᵉ, 1-2). Les Sanflorains ratent leur troisième point à la 76ᵉ, Jérémy Navech est décisif sur ces actions. À la 83ᵉ, Florian Chauliac remplace Cyril Charreire qui reviendra à la place de Thomas Tourrette dans les ultimes secondes de la partie. résultat final : 1-2. Les rouges et blancs, malgré leur course en tête en première mi-temps, ont manqué de réalisme en seconde période et n’ont pas tenu face à une équipe sanfloraine rugueuse.