L’ASC quitte la coupe du Cantal

L'auteur du seul but Caldagués
Dimanche 17 février à 14h30, l’ASC recevait Sansac en huitièmes de finale de la Coupe du Cantal. Composition de l’équipe : Jérémy Navech, Maxime Navech, Romain Nicoud, Bruno Barbosa, Bastien Pécoul, Nicolas Gascuel (capitaine), Damien Soudrille, Cyril Charreire, Thomas Provost, Lionel Pascal, Rémy Gémarin, Cyprien Caldaguès, Arnaud Juéry, Florian Chauliac.
En début de partie, l’ASC se montre déterminée, mais l’arbitre de touche signale un hors-jeu à deux reprises (3e et 5e minutes). Sansac riposte, mais n’inquiète pas la défense Caldagués bien en place. Au quart d’heure, Sansac ouvre la marque (0-1, 13e). Thomas Provost tente une frappe quelques instants plus tard, malheureusement captée par le portier adverse. L’ASC se donne à la peur deux fois (17e et 19e), mais la garde reste solide. À la demi-heure de jeu, Cyril Charreire ramène les deux formations à égalité sur un corner de Damien Soudrille (1-1, 29e). L’ASC se ressaisit avec plusieurs belles possibilités avant la pause. Au retour sur la pelouse, Cyprien Caldaguès entre à la place de Romain Nicoud. Les Sansacois se montrent dangereux dès le début de la seconde période, enchaînent les occasions, forcent le talent du goal Caldagués à plusieurs reprises durant le premier quart d’heure. Sansac trouvera le chemin des filets thermaux à la 61e minute (1-2). Arnaud Juéry se substitue à Damien Soudrille à la 64e et signe une bonne action quelques minutes plus tard. À la 73e, Cyprien Caldaguès ne parvient pas à concrétiser devant le cadre adverse. Sansac appesantit la marque (1-3, 74e). L’ASC se montre frileuse dans ses occasions. À la 77e, Florian Chauliac arrive à la place de Thomas Provost, et Damien Soudrille remplace Maxime Navech. Dans les arrêts de jeu, Sansac alourdit le score (1-4, 93e). La course se termine pour l’ASC en coupe du Cantal. L’équipe se retrouve de fait en Combourieu. Le prochain match se tiendra samedi 23 février à 20 heures en championnat à Vebret Ydes.