L’ASC renoue avec la victoire

Samedi 9 mars à 20 heures, l’ASC recevait l’équipe de La Garde/Loubaresse.
Composition :
Jérémy Navech, Maxime Navech, Damien Panafieu (capitaine), Romain Nicoud, Bastien Pécoul, Thomas Tourrette, Damien Soudrille, Cyril Charreire, Damien Fourcade, Lionel Pascal, Thomas Provost, Florian Chauliac, Romain Guilbert, Bruno Barbosa.
. Dès l’entame, l’ASC se procure moult occasions, mais manque de réussite. À la 11e, sur un coup franc de Maxime Navech, Lionel Pascal envoie le ballon de la tête sur le poteau. Au quart d’heure de jeu, les visiteurs bénéficient d’un tir arrêté bien placé, mais ils se heurtent au mur Caldagués. Sur corner, Jérémy Navech signe une première belle parade quelques minutes plus tard. Les thermaux doivent attendre la demi-heure pour prendre l’avantage sur une magnifique frappe de Cyril Charreire (1-0). Malgré quelques essais, infructueux, de l’équipe adverse, l’ASC conserve son point d’avance à la pause. Au retour des vestiaires, Bruno Barbosa remplace Damien Panafieu, qui cède son brassard de capitaine à Maxime Navech. Jérémy Navech à la 51e capte un ballon avant de le relâcher, mais les Lozériens n’en profitent pas. L’ASC tente de se mettre à l’abri, mais ne trouve pas le chemin des filets, malgré de bonnes actions collectives. Florian Chauliac à la 64e se substitue à Damien Fourcade. Quelques minutes plus tard, il signe un retourné acrobatique, sans succès. L’arbitre lui estime le geste dangereux. Cyril Charreire inquiète une nouvelle fois le portier adverse à la 69e minute. Le corner qui s’en suit ne permettra pas aux Caldagués d’alourdir le score. Damien Soudrille, à la 77e, laisse sa place à Romain Guilbert. Après deux shoots hors cadre à la 80e et une bonne opération collective menée par Florian Chauliac et Romain Guilbert, l’ASC bénéficie d’un coup franc, à la 83e, pour une faute sur Cyril Charreire. Maxime Navech le joue et Cyril Charreire le transforme à la 84e (2-0). L’ASC continue à pousser. Le gardien adverse, à la 90e, se couche sur le ballon à la limite de la ligne après une frappe de Florian Chauliac. Dans les dernières secondes du temps additionnel, Cyril Charreire arme une balle détournée de la tête par Lionel Pascal pour le troisième but. Score final : 3-0. Le titre d'homme du match revient à Cyril Charreire. Prochain rendez-vous samedi 16 mars à 20 heures avec la réception de Ruynes-en-Margeride.