Nouvelle victoire de l’ASC à domicile

Samedi 16 mars à 20 heures, les rouges et blancs recevaient l’équipe de Ruynes-en-Margeride.
Composition de l’équipe : Jérémy Navech, Maxime Navech, Damien Panafieu, Romain Nicoud, Bastien Pécoul, Nicolas Gascuel (cap.), Damien Soudrille, Cyril Charreire, Damien Fourcade, Lionel Pascal, Thomas Provost, Romain Guilbert, Florian Chauliac, Bruno Barbosa. Le match démarre sur les chapeaux de roue : dès la cinquième minute, Damien Soudrille ouvre la marque suite à un tir arrété de Maxime Navech (1-0). Les adversaires recollent au score également sur un coup franc à la 8e minute (1-1). Suivent 35 minutes de tentatives infructueuses des deux côtés. Jusqu’à la demi-heure de jeu, les visiteurs se procurent le plus d’occasions, sans parvenir à violer le cadre. Le portier Caldagués sera toutefois décisif à la 28e minute avec un arrêt en deux temps. Sur une phase de contre, l’ASC bénéficie d’une pénalité, mais Cyril Charreire se heurte au mur opposé. À la 35e, Thomas Provost ne réussit pas à reprendre de la tête un bon tir de Maxime Navech. Damien Soudrille et Damien Fourcade sont à l’origine d’une belle action quelques secondes plus tard, toujours sans succès. À la 39e minute, Jérémy est forcé de faire une sortie risquée face à face avec un attaquant et parvient à s’emparer du ballon, avant d’être une nouvelle fois décisif juste avant la pause. La deuxième mi-temps démarre comme la première sur un but de l’ASC, signé Thomas Provost après un corner (47e, 2-1). À la 55e, Bruno Barbosa prend le poste de Romain Nicoud. À la 58e, Damien Soudrille frappe au-dessus des cages, après un bon travail de Thomas Provost. Cafouillage dans la surface adverse et superbe occasion pour les rouges et blancs. Tous les spectateurs pensent que les locaux vont se mettre à l’abri sur cette action. Malheureusement, Cyril ne parvient pas à expédier la balle au fond des filets (61e). Sur le contre, Jérémy Navech signe encore un bel arrêt. Double changement à la 65e : Thomas Provost et Damien Fourcade laissent leur poste à Florian Chauliac et Romain Guilbert. Nouvelle parade de Jérémy à la 70e minute. Pendant les 10 minutes qui suivent, les visiteurs obtiennent de plusieurs coups francs, dont un à la 79e minute, détourné du bout des doigts par le gardien local le cuir termine sa course sur la transversale. Après une superbe action de contre des Caldagués à la 82e minute, Ruynes revient dans la surface Caldagués. Bel arrêt de Jérémy à la 86e. Une main est signalée. Les esprits s’échauffent. Pénalty, Ruynes recolle au score 2-2 (87e). Les spectateurs donnent de la voix sur le bord du terrain. À quelques secondes de la durée réglementaire, coup franc pour l’ASC. Cyril Charreire offre l’avantage aux locaux d’une magnifique frappe enroulée 3-2 (89e). Après cinq minutes de temps additionnel qui semblaient interminables et deux tentatives infructueuses pour l’ASC, l’arbitre siffle le terme de la partie. Score définitif : 3-2. Homme du match : Jérémy Navech. Prochain rendez-vous : samedi 30 mars à 20 heures. Réception de l’équipe de Yolet en Coupe Combourieu