Magasin de producteurs et artisans


La source des saveurs devient réalité.




Après la sollicitation par la mairie de Chaudes-Aigues, le GVA Caldagués Aubrac a réuni les agriculteurs susceptibles de s’intéresser à ce projet. Après plusieurs mois de réflexion, le dossier semblait stagner devant l’absence de local adapté à ce genre de transaction. Le magasin ouvrira finalement le vendredi 25 juin dans une salle de l’ancien collège du Sacré-Cœur, mis à disposition gracieusement par Marie-Aude et Serge Vieira. Se crée à la fois une boutique de produits et un point de retrait pour les paniers précommandés. Six agriculteurs et artisans associés issus de l’Aubrac y tiendront commerce personnellement. Bien achalandé avec plus de soixante références le client trouvera : Légumes frais et secs, fromages, beurre, yaourts de vache chèvre, brebis, plats cuisinés de bœuf et de veau, volaille, miel, gâteaux, confitures, sirop, cosmétiques au thé d’Aubrac…

  • Comment ça marche ?

Le commerce éphémère ouvrira le vendredi de 15 à 19 heures de juin à septembre. Il offrira la possibilité de commander en ligne jusqu’au jeudi midi. Le lien sera partagé chaque semaine sur la page Facebook du magasin et par mail avec les acheteurs qui le souhaitent. Le panier sera à retirer à la boutique entre 15 et 19 heures. Évidemment si vous donnez ordre vous vous engagez moralement à récupérer vos articles. Le dessein de la démarche consiste à valoriser les « vrais » produits locaux de qualité du territoire. Ainsi les fermiers communiquent sur l’agriculture, créent une relation privilégiée avec les consommateurs. Participent à la revitalisation du bourg de la station thermale cantalienne.

 

Les producteurs



-GAEC Raynal Philippe et Florence (plats cuisinés à base de bœuf) — Anterrieux


-Chastang Ludovic (plats cuisinés à base de veau, confitures, pâtes de fruit et gâteaux secs)

 

-Ferme de Pradels : plats cuisinés et viande séchée de bœuf, sirop confitures et plantes séchées. Cécile Ducoulombier et André Salson


-Nathalie Tardieu (Miel et Paysage) miel et produits dérivés


-Buron de la Treille Fomage Laguiole AOP BURON beurre — Ugo Diaz


-GAEC des Genets de l’Aubrac (NOALHAC) Légumes de saison — Lisa Poulalion


Seront également présents en dépôt vente : la Maison Delcros à Recoules (48) pour les œufs frais et la volaille et le Gaec Delcros Recoules, (48) pour les fromages et yaourts au lait de vache, chèvre ou brebis.

 

Les articles les plus consultés

Le baptême de l’air d’Intergénération

Impressionnante et belle soirée !