La semaine du goût à l’Ehpad Sainte-Élisabeth

 

Du 10 au 16 octobre 2022, la semaine du goût revient partout en France. Créé il y a plus de trente ans, l’événement organisé par la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût se place sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire. Cette semaine reste une manifestation annuelle qui rassemble les Français autour de la question du goût, de la consommation et de la nutrition. La direction de l’établissement et l’animatrice Linda Latréche ont voulu marquer la circonstance sur une journée. Le repas de midi donnait un menu des plus traditionnels et roboratifs à souhait, toutes saveurs conservées avec pounti, truffade, saucisse, Saint-Nectaire et tarte aux myrtilles. On ne peut plus local. Suivait un temps de divertissement avec un avant-goût de jeunesse. Lors de cette période enchantée, la bourrée du Caldaguès présentait une prestation comme on les lui connaît avec beaucoup d’enthousiasme et de simplicité. Au bout de la performance, une collation était servie pour la plus grande satisfaction des danseurs et des pensionnaires.

 

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