Lieutadés poursuit sa tournée des fours.



Avec 27 villages ou hameaux, la commune de Lieutadès possède de nombreux fours banaux. Aujourd’hui, 12 constructions sont remises en valeur et quelques autres attendent leur évaluation des coûts de réparation, voire l’abandon si le montant s’avère trop élevé ? Chaque année depuis près d’une décennie, un village fête à l’occasion d’une veillée conviviale autour du pain cuit dans le four des lieux. Une randonnée depuis la fontaine du bourg, généralement d’une cinquantaine de promeneurs, ouvrait l’appétit. Cette année, La Sauvetat accueillait marcheurs et commensaux devant un apéritif dînatoire ou chacun trouvait à satisfaire ses goûts entre douceur et croustillant accompagnés des boissons idoines. Ce vendredi soir, compte tenu de la température, elles s’appréciaient à leur juste valeur. Chaque convive apportait sa contribution active avec une tarte ou une quiche là aussi salée et sucrée. Robert Boudon, le premier magistrat, se félicitait d’une forte présence. Quelque 150 personnes profitaient, dans la chaleur de l’été, à la bienveillante humeur ambiante. Chacun saisissait cette occasion de se retrouver en une période propice à la rencontre. Pour la présidente, Monique Delfau, des capujadous, l’amicale des anciens, c’est une vraie réussite, bon enfant. À laquelle chacun a participé dans la mesure de ses moyens physiques ou culinaires, les bénévoles du club ont fait cuire le pain. Rendez-vous est pris pour 2024.

 


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