Les châtaignes tirent leurs marrons du feu à Espinasse.


La châtaigne, fruit emblématique de l’automne se consomme de différentes manières, mais aussi en occasions diverses. Si sa richesse en vitamines et oligo-éléments la transforme en parfait allié du sportif, ses bienfaits profitent en outre aux oisifs et délicats gourmets, sans aucun ostracisme. Intergénération, depuis longtemps, la savoure entre amis au cours d’une soirée dédiée dans le cadre des échanges intergénérationnels. Programme le rendez-vous en partenariat avec le comité des fêtes et la municipalité d’Espinasse. Bernard Dumas s’affairait à griller les superbes bogues de belle manière, à point au même degré que tout un chacun les aime. Le stock s’épuisait en douceur. Ne cachons pas que le cidre en bon compagnon de la dégustation ajoutait sa part au succès. Les hôtes de l’association soignent leur accueil, rituellement chaleureux, préparent ce rendez-vous avec une qualité d’organisation exemplaire. Ce vendredi 20 octobre, en l’occurrence, une trentaine d’amateurs assistaient à cette veillée. On papotait à l’envi, tout en tapant le carton. En prime, des pâtisseries délicieuses de fabrication purement locale agrémentaient la session. Les présents ont apprécié cette rencontre dans le calme, à l’abri du vent et de la pluie en vagues tempétueuses extérieures. Tous attendent désormais le prochain rendez-vous qui se tiendra à Jabrun pour une soirée «  bonnes pommes ».

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