Le bar à eaux remet sa tournée.
Après la semaine consacrée à
l’eau fin juillet,
il ressort que l’un des succès de
cette manifestation,
prisée
par beaucoup, le bar à eaux se devait de remettre sa tournée. C’est
donc sur la place du marché au beurre qu’il (re) planta ses
tréteaux pour une
dégustation d’eaux minérales du monde, bien
qu'essentiellement
européennes, reconnues pour leur rareté et leurs particularités
: Danemark, Suède, Espagne, Suisse Irlande, Norvège, Italie,
Pays de Galles… Apprécier l’essentialité, la qualité, le goût.
Entendre
l'évaluation
du public, la
préférence
des buveurs. Constater
l'étonnement
sur les bouteilles à défaut d’être emballé par les contenus.
Eaux plates, gazeuses rigoureusement sélectionnées pour leur
composition, leur finesse et leur caractère intrinsèque. Leur
singularité.
Un voyage surprenant en compagnie d’un « eaunologue »,
Florent Billon. Découvrir toutes les subtilités : amertume,
douceur, pétillante, salée… Chacun y allait de sa perception,
échangeait avec son voisin, pour souvent
revenir à l’éventail des valeurs françaises. Lecture des
étiquettes, dialogue, rencontre. Finalement, l’important :
restera le lien social autour d’un verre... d’Eau dans un bar
éphémère.