Le bar à eaux remet sa tournée.

 

Après la semaine consacrée à l’eau fin juillet, il ressort que l’un des succès de cette manifestation, prisée par beaucoup, le bar à eaux se devait de remettre sa tournée. C’est donc sur la place du marché au beurre qu’il (re) planta ses tréteaux pour une dégustation d’eaux minérales du monde, bien qu'essentiellement européennes, reconnues pour leur rareté et leurs particularités  : Danemark, Suède, Espagne, Suisse Irlande, Norvège, Italie, Pays de Galles… Apprécier l’essentialité, la qualité, le goût. Entendre l'évaluation du public, la préférence des buveurs. Constater l'étonnement sur les bouteilles à défaut d’être emballé par les contenus. Eaux plates, gazeuses rigoureusement sélectionnées pour leur composition, leur finesse et leur caractère intrinsèque. Leur singularité. Un voyage surprenant en compagnie d’un « eaunologue », Florent Billon. Découvrir toutes les subtilités : amertume, douceur, pétillante, salée… Chacun y allait de sa perception, échangeait avec son voisin, pour souvent revenir à l’éventail des valeurs françaises. Lecture des étiquettes, dialogue, rencontre. Finalement, l’important : restera le lien social autour d’un verre... d’Eau dans un bar éphémère.

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