Une bonne potée entre potes d'Intergénération.

Rien de plus typique qu’une bonne potée auvergnate ! Un délicieux mijoté associant de vrais légumes du jardin d’à côté et de la viande de porc longuement cuite à la cocotte... et le tout sans les noyer de sauce. Certes, un plat facile à préparer, complet, chaleureux à partager en famille ou entre amis sans modération. Intergénération avait convié tous les amateurs à déguster sa propre recette. Mais dont la cuisson s’effectuait en chaudières, tout simplement pour respecter la tradition. Cinq récipients en fonte s’avéraient nécessaires pour un mijotage au feu de bois. Cette option n’ a rien à voir avec une cuisson en faitout sur le gaz ou plaques électriques. La préparation cuit plus doucement et plus longtemps laissant les saveurs se communiquer entre les ingrédients, donnant un goût plus marqué. Cela oblige à plus de travail : le ramassage du bois idoine, le nettoyage des cuves, la surveillance. Mais bien entourés par une équipe soudée les spécialistes œ...