C’est déjà le numéro 8 de terres d’Aubrac, revue annuelle qui vous décrit coins et encoignures d’Aubrac, mais également et surtout les paysans, gens du pays, qui vivent et habitent le plateau, des anonymes dans leur terroir. Ce numéro pèse 472 grammes, sans doute la plus lourde des éditions, avec quelques belles plumes connues et reconnues du Bulletin d’Espalion. 472 grammes pour huit euros seulement avec papier glacé, photos, animaux, hommes et femmes bien dans leurs bottes. Des personnalités qui, chacune dans son jardin, œuvre pour cet Aubrac devenu parc naturel régional. Voilà un millésime particulier, mais nécessaire qui de surprise en découverte entraîne le lecteur à travers des paysages cinémascope. Mais également ailleurs avec un Bastide rugbyman professionnel ou le chef aveyronnais, Franck Séguret, en culture catalane. Les tables aux bonnes adresses où l’on restaure le corps et l'esprit ne manquent pas. Similairement une escapade de près d’un siècle an...