
Loïc Ballet et son triporteur se garent au Couffour. Loïc Ballet, chroniqueur de « Télé Matin », originaire de Saint-Étienne est allé à la rencontre de ceux qui se battent pour le goût. Il vient de passer chez Serge Vieira au Couffour pour présenter son bouquin. Il propose dans ce premier livre « la France des bons produits » de découvrir le meilleur à travers une quinzaine d’itinéraires gourmands. Le premier périple de l’ouvrage est consacré au pays de Salers. C’est Jean-Pierre Coffe qui après un café littéraire du côté de Saint-Étienne, lui mit le pied à l’étrier... Avec ce gastronome, « j’ai compris qu’il ne fallait rien lâcher, et que l’on devait se battre encore et toujours pour que le “bon” reste accessible à tous. Malheureusement, “Petit Bout”, comme il me surnommait, eu égard à ma petite taille face à ce grand bonhomme de la Beauce, fut un peu le chat noir de l’ami Coffe . » Au lendemain de ma première sur France Inter, son émiss...