Le championnat de burger régional se déroulait récemment, à la Grande Halle d’Auvergne dans le cadre du Salon Rest’Hôtel et métiers de bouche. L’occasion d’exposer un savoir-faire propre au mets, qui passe aussi par la capacité à se distinguer. Pendant près de deux heures, cinq équipes s’affrontaient pour produire le meilleur burger. De Chaudes-Aigues à Bourg-Lastic, ou encore Sorbiers (Loire), l’objectif demeure simple : se démarquer. Le restaurant du Gravier participait à ce défi. Comment l’information est parvenue en caldagués ? Un prospectus, arrivé par hasard sans doute, dans le courrier attire l’attention de Nadia. Elle le montre à Dimitri Gasq, le cuisinier de l’établissement. Puis tout s’enchaîne. Dimitri concocte un premier burger. La famille Garcia le goûte et puis chacun donne son avis et s’arrête sur une recette qui crée l’unanimité. Le règlement veut qu’il s’utilise quatre produits du territoire donc Cantal, viande Aubrac, Saint-Pourçain et jambon de pays. ...