Le bel après-midi du Sytec à Saint-Rémy. Le SYTEC organise, depuis 2 ans, des rencontres avec le grand public dans les communes du territoire. Une trentaine de personnes avait répondu à l’appel, dont Vital Gendre le maire de Saint-Rémy-de-Chaudes-Aigues. Questions, éclaircissements, interrogations, trucs et astuces nourrissaient les conversations. Chacun dans les mains un guide, soit un répertoire ou une fiche de tri, mais également un vade-mecum pour le compostage, les pratiques écologiques ou économiques pour dire stop au gâchis. La salle des fêtes bruissait comme une ruche. Chaque année en France le gaspillage alimentaire représente entre 20 et 30 kilogrammes par habitant. Un opuscule abordait ce problème et apportait des solutions simples. Mieux acheter pour mieux consommer. Congeler pour ne pas jeter de nourriture. Donnait les équivalences d’une cuillère à café... Les durées de conservation. Sublimer les restes. De tous âges et toutes situations sociales on apprenai...