Julien
Laval, qualifié pour le Championnat
de France du Dessert

Dans
la catégorie « Juniors » : Célia Bourguin, du Lycée Biarritz
Atlantique à Biarritz (64) avec son dessert : « Umami »
Dans
la catégorie «Professionnels»: Julien
Laval, Restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues (15) avec son
dessert : « L’Alpamantine impériale »
En
route vers le titre de Champion de France du dessert.
Ils
feront partie des huit finalistes, dans chacune des deux catégories,
qui s’affronteront lors de la finale nationale qui se déroulera
les mardi 21 et mercredi 22 mars 2017 au Lycée Stanislas de Nancy
(54). Célia et Julien seront évalués à nouveau sur leur dessert
de sélection, mais également sur un dessert panier. Ce dernier
devra être réalisé à partir d’une thématique et d’ingrédients
surprises sélectionnés par le Président des Jurys, Philippe
Etchebest, Chef du restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux et
Meilleur Ouvrier de France Cuisinier 2000.
Le
Championnat de France du Dessert, créé à l’initiative du Cedus
(Centre d’études et de Documentation du Sucre) en 1974, a pour
ambition de révéler les tendances du dessert à l’assiette de
demain ainsi que les futurs grands créateurs de la pâtisserie
française.