Julien Laval, qualifié pour le Championnat de France du Dessert 
 
La finale régionale Sud-Ouest de la 43ème édition du Championnat de France de Dessert s’est déroulée le jeudi 2 février 2017 au CFA Commerce et Services de Toulouse-Blagnac (Haute-Garonne) sous la présidence de Frank Renimel, Chef du restaurant En Marge à Aureville (31). Après 3 heures de compétition pour créer 10 assiettes d’un dessert de restaurant original, les jurys professionnels ont distingué les deux finalistes dans chacune des catégories (juniors et professionnels) qui représenteront leur établissement à la finale nationale de Nancy.

Dans la catégorie « Juniors » : Célia Bourguin, du Lycée Biarritz Atlantique à Biarritz (64) avec son dessert : « Umami »

Dans la catégorie «Professionnels»: Julien Laval, Restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues (15) avec son dessert : « L’Alpamantine impériale »

En route vers le titre de Champion de France du dessert.

Ils feront partie des huit finalistes, dans chacune des deux catégories, qui s’affronteront lors de la finale nationale qui se déroulera les mardi 21 et mercredi 22 mars 2017 au Lycée Stanislas de Nancy (54). Célia et Julien seront évalués à nouveau sur leur dessert de sélection, mais également sur un dessert panier. Ce dernier devra être réalisé à partir d’une thématique et d’ingrédients surprises sélectionnés par le Président des Jurys, Philippe Etchebest, Chef du restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux et Meilleur Ouvrier de France Cuisinier 2000.

Le Championnat de France du Dessert, créé à l’initiative du Cedus (Centre d’études et de Documentation du Sucre) en 1974, a pour ambition de révéler les tendances du dessert à l’assiette de demain ainsi que les futurs grands créateurs de la pâtisserie française.

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