Décidément ces vacances de
Toussaint auront été placées sous le signe des « petits
caldagués ». Votre serviteur l’avait prédit, il fallait
être de la soirée tropicale qui s’est tenue samedi à la salle
Beauredon. Ponctuation d’une joyeuse semaine de centre aéré. Le
meilleur s’offrait pour la clôture. Dés l’ouverture la
« vahiné » se découvrait, chaleureuse et pimentée.
Pulpeuse et pleine de charme elle chauffa l’assistance avec
beaucoup de prestance et d’énergie. Nous devons préciser, avant
toute confusion, que la « vahiné » est un cocktail
maison, une boisson adaptée pour cette veillée. Il fut difficile de
s’ennuyer dans une fête « caliente » au thème
« tropical ». D’abord, le spectacle des enfants rendait
hommage sans aucune rancune aux champions du monde de rugby avec une
reprise de leur fameux haka auquel les plus petits ajoutèrent une
chorégraphie hawaïenne. Et pour parachever le show, le
« waka-waka » l’hymne depuis cinq ans du centre aéré.
Vous en ignorer la teneur ? Tant pis pour vous il fallait être
présent. Exotisme et dépaysement ensuite avec un dîner dans les
îles pour un colombo de poulet et riz basmati suivi d'un dessert
typique des Antilles : gâteau ananas coco et salade de fruits
équatoriaux. Avec une belle fréquentation prés de 200 convives la
salle Beauredon bruissait de cet euphorisme de bonne compagnie, qui
fait oublier le temps, l’espace et l'ordinaire. La température
grimpa de plusieurs degrés lorsque « liberty music »,
Sébastien et Laurent animèrent les jeux. Grosse ambiance où tout
le monde participa : les enfants et les parents, les gamins et
les adultes. Sans omettre qu’au cours de la soirée
chanceuses et heureux propriétaires de tickets de tombola croiseront
une sérendipité pour un soin « escale dans les îles »,
une smart box « sensations et aventures », et de nombreux
lots pour tous loisirs. Le tout ponctué par un bal aux rythmes
endiablés des tropiques qui allumeront des étoiles dans les yeux
des présents et maintiendront le fond de l’air à un degré
confortable, propice au divertissement.
L’amitié en Caldaguès partage son amitié
Vous prenez un ruisseau, le Remontalou en l’occurrence, au-dessus duquel se trouve la terrasse en balcon d'un restaurant. Un jour de grand beau temps, vous y installez dans la fraîcheur de l’eau 70 membres de l’amitié en Caldaguès. Les commensaux présents partagent le repas de juin entre printemps et été, à l’abri de la canicule ambiante. Dans cette ambiance, amicale et sympathique, chacun y trouvera son content de gastronomie. Le menu se composait ainsi : foie gras, purée de légumes avec cuisse de pintade, fromage, et moelleux au chocolat. Le président Pierre Irle rappelle les futures animations et sorties pour l’été. Le local restera accessible les lundi pour le scrabble et mercredi pour la belote. Les membres les plus aguerris marcheront le jeudi. Le prochain voyage s'effectuera les 25 et 26 juillet à Guédelon. Le château fort demeure en chantier de construction expérimentale depuis 1997, selon les techniques et les matériaux utilisés au Moyen Âge. Ce projet arc...