Une
étude suédoise très sérieuse, en 2008, mettait en évidence un
gain d’espérance de vie de 5 ans grâce à une pratique régulière
du golf. Fort de cette enquête vous voilà donc attiré par une
discipline sans jamais avoir oser demander ce qui vous tiraille
depuis des années. Comment et où s’initier ? L’espace de
la Valette à cinq pas de la station thermale cantalienne vous attend
et connaît la réponse. Vous y trouverez proximité, accessibilité,
écoute, apprentissage, des trous plus courts, du bon air, une petite
structure qui depuis des années grâce à une équipe enthousiaste
dispense passion et accueil personnalisé. En ce mois de janvier,
propice aux assemblées générales, le club caldagués ne déroge
pas à la règle et vient de tenir la sienne. L’ordre du jour
concernait essentiellement le renouvellement des membres du bureau,
les activités sportives, les projets pour l’année 2016.
Monsieur Mariano GARCIA devient le nouveau président, vice-président
Bruno Bout, trésorier Jean-Michel André, secrétaire Béatrice
Rocher. L’équipe, fraîchement élue, veut instaurer une autre
dynamique qui lui permette de communiquer, sensibiliser et susciter
l’envie en direction d’un public différent pour ce sport de
plein air. Ludique
et souvent addictive, loin des vieux préjugés, cette activité
physique devient en France, comme déjà dans bon nombre de pays, un
loisir populaire. Dans
cette optique une journée « fête du golf » ouverte à
tous au mois d’août. Le tout en synergie avec l’office de
tourisme et le centre Caleden est en gestation. Pour tous
renseignements, contactez le 04 71 23 52 75
L’amitié en Caldaguès partage son amitié
Vous prenez un ruisseau, le Remontalou en l’occurrence, au-dessus duquel se trouve la terrasse en balcon d'un restaurant. Un jour de grand beau temps, vous y installez dans la fraîcheur de l’eau 70 membres de l’amitié en Caldaguès. Les commensaux présents partagent le repas de juin entre printemps et été, à l’abri de la canicule ambiante. Dans cette ambiance, amicale et sympathique, chacun y trouvera son content de gastronomie. Le menu se composait ainsi : foie gras, purée de légumes avec cuisse de pintade, fromage, et moelleux au chocolat. Le président Pierre Irle rappelle les futures animations et sorties pour l’été. Le local restera accessible les lundi pour le scrabble et mercredi pour la belote. Les membres les plus aguerris marcheront le jeudi. Le prochain voyage s'effectuera les 25 et 26 juillet à Guédelon. Le château fort demeure en chantier de construction expérimentale depuis 1997, selon les techniques et les matériaux utilisés au Moyen Âge. Ce projet arc...