ANGELIQUE et HERVE reprennent le Remontalou.



Chez les Pradenc il existe un vieux fonds pour le commerce : tous les enfants d’Yvonne et Joseph sont dans la profession et plus précisément celle de la limonade. Cet atavisme a poussé le plus jeune Hervé à « travailler » dans la boutique familiale dès qu’il a su compter. Après avoir poursuivi dans l’affaire paternelle pendant 10 ans, une envie de retour à leurs racines, Hervé et son épouse décident de rentrer en Auvergne. Ils passent deux années à Cournon avant de s’en retourner fondamentalement en Caldaguès où Joseph et Yvonne ont leurs habitudes de retraités. Ils viennent de reprendre le bar du Remontalou, place du gravier. Le temps de relooker l’espace et d’y apposer leur patte décorative Angélique et Hervé sont désormais prêts à accueillir une clientèle locale en hiver, thermale et touristique à la belle saison. Avec un café à 1 euro, ils ont figé le petit noir à ce tarif symbolique. Le couple va ajouter le mot « Snack » à son activité. Restauration rapide et service à l’aune. Ils veulent proposer une spécialité maison : le Saint-Nectaire chaud dont bien évidemment ils ne nous dévoileront rien ou presque. Du Saint-Nectaire, le secret réside dans son choix, chaud accompagné d'une pomme de terre et de charcuterie. Dit ainsi cela n’a l’air de rien, mais décrit par le patron la recette devient appétissante, prend toute sa saveur. Un genre de raclette à déguster... Hervé n’ira pas plus loin dans ses précisions. On pourra manger en terrasse ou en salle : salade, croque-monsieur, assiette de charcuterie, rien que des produits du terroir estampillés « Remontalou », ce à toute heure de la journée. Une « renaissance du Remontalou » comme l’affirmera un client de ce café emblématique de la place du gravier pour découvrir et apprécier quelques bonnes idées d’Angélique et Hervé.

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