Soirée crêpes réussie avec Intergénération

Dernière veillée « comme autrefois » au cours de laquelle on a tapé le carton et réformé le monde avec un verre de cidre ainsi que la gourmandise de la soirée à portée.Sans aucun doute la crêpe n’est pas une invention très récente. Certains historiens évoquent, déjà bien avant notre ère, des galettes épaisses « cuites » sur des pierres chaudes. La tradition ordonne qu'il faille les faire sauter avec une pièce de monnaie dans la main en murmurant ce couplet : « Si tu sais bien tenir ta poêle. À toi l’argent en quantité. Mais gare à la mauvaise étoile si tu la mets à côté ». Les crêpes on s'en repaît certes pour la Chandeleur et Mardi gras bien sûr. Aucune raison décrète de s’en priver le reste de l’année. Ce ne sont pas les gourmets de samedi soir qui affirmeront le contraire. Avant tout, pour en obtenir de succulentes, une excellente préparation prévaut… Mais surtout de bons compagnons, fins connaisseurs, convives inégalables, dans une atmosphère décontractée et de circonstance comme toujours à Intergénération. Comment résister à une pâte moelleuse, fine, juste saupoudrée de sucre concoctée avec aménité par quelques adhérentes. Impossible de ne pas craquer. Les plus gourmands pouvaient y ajouter de la confiture de mures faite maison, par exemple. Alors qu’Alain et Roger distendaient le soufflet de leurs instruments pour attiser l’ambiance braisée de la soirée. Puis vint le tirage de la tombola avec une centaine de lots pour satisfaire le plus grand nombre. Il y avait de tout : des nougats dans une corbeille, un sèche-linge, une cafetière, un jambon de bonne facture, calculette, sac, un chien, panier garni, écharpe… Bref de quoi regretter ces rencontres hivernales.

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