Une
journée bien remplie au Couffour.
Troisième et ultime repas de soutien en faveur de la candidature de
Dan Arnold pour le Bocuse d’or, cette soirée du 22 novembre va
marquer d’une pierre blanche les lieux qui accueilleront prés de
70 convives pour un dîner de gala. Les commensaux applaudiront à
tout rompre Dan Arnold dont la cuisine a enchanté les palais. Une
grosse journée se termine pour tous. Trois équipes de
télévision, dont France 2 et France 3. Quelques
photographes et votre « journaliste » un peu paumé au
milieu de toutes ces étoiles. L’arrivée de Loïc Ballet ajoutera
à une agitation bon enfant. Le débreffage des recettes semble avoir
quelque peu électrisé l’atmosphère ce dont Romuald Fassenet se
défendra lors de notre rencontre : « Moi je suis là pour
leur faire prendre du recul ». Le dessein est de trouver le
point d’équilibre entre les suggestions de chacun sans écorner la
personnalité intrinsèque de Dan. Tous accepteront de poser autour
du Triporteur. Une séance photo décontractée, avec Pierre Soissons
un « quatre étoiles » au palmarès des chasseurs
d’images, à tout le moins dans mon panthéon. Le Monsieur est un
« grand », ceux qui le connaissent comprendront les
guillemets. Il prend soin de vérifier qu’il ne me gène pas, de me
laisser le temps d’un « C’est bon pour toi ? ».
La classe.