Début laborieux pour les filles du hand.

La rentrée des filles du Hand s’est avérée difficile pour les thermales qui sans démériter ce samedi contre Saugues ont montré toutes les failles de préparation pour la saison à venir. Disons que ce match comptait pour le premier tour de la coupe de France et bien évidemment elles se trouvaient pour l’occasion un adversaire mieux classé qu’elles. Dès la vingtième seconde, les visiteuses inscrivaient le premier but puis un deuxième arriva rapidement. Nos Caldagués ne s’affolaient pas et à leur habitude prenaient le rythme qui leur sied et leur permet normalement de surmonter leur handicap. Elles parvenaient à revenir au résultat dés la onzième minute où le tableau affichait une similitude de points. Elles tenaient score égal avec leurs hôtes, 9 à 8 à la mi-temps. La gardienne toujours impériale sauvait des situations périlleuses jusqu’au moment de sa blessure. Cependant Viriginie restait à son poste et poursuivait sa tâche. Mais les visiteuses au retour de la pause, donnaient la charge, plus expérimentées et compétitives, plus vives et opportunistes. Les maladresses pointaient le nez dans le jeu local et offraient trop souvent des contres aux altiligériennes. Nos Caldagués accusaient un déficit de fonds physique à améliorer. Finalement la partie s’achevait sur une défaite de 22 à 17. Cette rencontre permettra au coach et au collectif de réviser leurs classiques et pallier leurs lacunes. À quelque chose « (petit) malheur est toujours bon ». Écrit ainsi on pourrait croire à la livraison d’un affrontement mineur. En aucune manière, le match restait agréable avec un arbitrage pointilleux, mais juste. Deux équipes à l’excellent esprit sportif offraient une soirée plaisante. Le HBCA cette année encore devrait tirer son épingle du jeu en championnat du Cantal.