L’ASC toujours invaincue en championnat

Samedi 4 novembre à 20 heures au stade du Couffour, l’ASC recevait Saint-Georges en championnat. Composition : 1-Jeremy Navech, 2-Florian Chauliac, 3-Damien Panafieu, 4-Thomas Tourrette, 5-Alexis Boucharinc, 6-Nicolas Gascuel (cap.), 7-Damien Soudrille, 8-Florian André, 9-Damien Fourcade, 10-Lionel Pascal, 11-Cyril Charreire, 12- Romain Guilbert, 13-Dimitri Gasq, 14-Sébastien Triniol.
Au coup d’envoi, les locaux s’installent dans la surface adverse et se procurent de nombreuses occasions : une barre transversale dès la première minute pour Cyril Charreire, occasion de Damien Fourcade qui bute sur le portier opposé, joli coup franc de Florian Chauliac... Le premier quart d’heure tourne à l’avantage de l’ASC, bien que le score reste vierge. Il faut attendre la 18e minute pour que Jérémy signe son premier arrêt de la partie. Saint-Georges commence à se montrer plus offensif, mais le goal Caldagués effectue de bonnes interventions. À la 39e minute, après un contact avec le gardien visiteur, Romain Guilbert sort, remplacé par Lionel Pascal quelques minutes plus tard. Avant la pause, Damien Soudrille et Florian André libèrent l’ASC en marquant respectivement à la 44e et à la 45e. Mauvaise nouvelle pour l’ASC, Damien Panafieu, blessé, est contraint de quitter le terrain. Sébastien Triniol prend sa place pour la deuxième période. À l’image de la première partie de la rencontre, la seconde mi-temps reste très engagée physiquement. À la 57e, l’ASC bénéficie d’un penalty pour une faute sur Florian André, qui décide de se faire justice. Malheureusement, son tir vient heurter la barre et sort du cadre. L’ASC continue l’offensive. Dimitri Gasq prend la place de Florian André à l’heure de jeu, et Romain Guilbert remplace Damien Soudrille à un quart d’heure du coup de sifflet final. Saint-Georges parvient à inscrire un but à la 79e (2-1). Dans le temps supplémentaire, après un gros contact entre Jérémy Navech et un adversaire, le gardien Caldagués signe un ultime arrêt. Nouvelle victoire pour l’ASC dans un affrontement difficile et très engagé physiquement. Jérémy Navech devient l’homme providentiel du jour.