Le pain du montagnard , le plein d’énergie.



Depuis sa création, le Pain du Montagnard participe à de nombreuses courses de pleine nature, il s’est déplacé sur plus de 130 évènements sportifs, surtout des ultra-trails. C’est ainsi, par sa qualité de fabrication il conquiert compétiteurs et aventuriers de tous bords. Thierry Pasquier, fondateur inventeur de ce concept nutritionnel , rencontré par hasard, reste avant tout un artisan qui vous propose son produit sans cesse en évolution. Le monsieur affiche 46 ans qu’il ne fait pas. Né à Clermont-Ferrand, il vivait en Haute-Loire avant de se retrouver paysagiste à Bordeaux. C’est sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle que le Pain du Montagnard a vu le jour. Chaque été, il enthousiasme les pèlerins au départ du Puy-en-Velay. Il participe, fournit, des épreuves haut de gamme comme la Pastourelle, la TransAubrac, le Vulcain, l’Uptma d’Aurillac, le trail du Sancy et tant d’autres… Toutes ces grosses compétitions se déroulent dans des lieux prestigieux et d’une rare beauté. Il y a cinq ans Thierry Pasquier quitte Bordeaux pour revenir en Auvergne. Il change de vie et conçoit son pain du montagnard. Il vit depuis plus d’un an avec sa compagne en Caldagués où il entretient ses habitudes. Son produit se pose comme le pendant fait maison des barres énergétiques industrielles dont raffolent les athlètes. Ses portions caloriques sont issues d’une recette très complète, fabrication artisanale avec une douzaine de fruits différents (confits et secs). Cette extrême diversité d’aliments permet d’assimiler, de manière concentrée, une grande quantité et variété de micronutriments (vitamines, minéraux, acides gras, etc.). Des tablettes ou rations de sa conception qu’il élabore lui-même et distribue, vend, sur son stand lors des compétitions essentiellement des ultra-trails mais également aux randonneurs comme ceux de Compostelle. Sa recette contient de l’abricot, de la figue, du raisin, des amandes, de la pomme, de la poire, de la banane, de la papaye, de la mangue et de la noix de coco. Grace à une macération suivie d’un séchage, le Pain du Montagnard, à index glycémique bas évite la création d’acidité pendant l’effort. Ainsi, le sportif obtiendra un vrai confort avec toujours plus d’efficacité et de plaisir durant ses pratiques extrêmes. La lutte contre la profusion sans cesse grandissante de subsistances modifiées et différents additifs de l’industrie agroalimentaire concerne tout le monde. Ces processus de fabrication obligent l’ajout d’émulsifiants, de stabilisants, de colorants et autres produits sans intérêt, voire nocifs à la santé. De confection artisanale, le Pain du Montagnard, effectue le chemin inverse, ne transforme aucun ingrédient, réduit de manière drastique les emballages et le packaging. Bien évidemment il ne vous livrera pas sa recette, ni à moi d’ailleurs. Mais il connaît un succès croissant. Il se tient à votre totale disposition pour vous vendre quelques-unes de ces barres qui se conservent 10 mois.

https://www.pain-du-montagnard.fr/

courriel m.mpasquierthierry@orange.fr

https://www.facebook.com/paindumontagnard


 

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