Créé en 1987 par Paul Bocuse, afin de valoriser le talent et
l’excellence des chefs, le trophée du Bocuse d’Or fête cette
année ses 30 ans d’existence. Vendredi se tenait la remise
officielle à Dan Arnold d’un chèque partenaire de 3000 €
par Caleden. Auquel s’ajoute un crédit de coaching sportif de
préparation physique et psychologique pour le concours et lui
permettre d’arriver en possession de tous ses moyens au 30e Bocuse
d’or les 24 et 25 janvier. Un
protocole d’une valeur intrinsèque de 3200 €. Pour
Didier Achalme le président de la SAEM thermale : « C’est
un vrai plaisir en ma qualité de Président de CALEDEN de pouvoir
aider Dan dans sa conquête du Graal culinaire : le Bocuse d’or.
Au-delà de l’aide matérielle, c’est aussi l’occasion de
valoriser notre nouveau programme d’aide personnalisée à
l’atteinte d’un objectif, mis au point et coaché par Hélène
Dizac responsable du programme et Jean Marc Dolon, directeur de
Caleden. L’occasion aussi de souligner le superbe travail de Serge
Vieira à Chaudes-Aigues ! »
D’Aubrac à Braco avec Cyril Cros
À 28 ans il est gérant de sa propre entreprise ? Après des études en communication, il obtient un Master marketing du Sport à Toulouse.Ce diplôme est une formation de plus en plus demandée, qui prépare les apprenants à travailler dans l'industrie en pleine croissance du sport-business. Elle inclut non seulement les clubs et fédérations, mais aussi les agences de diffusion, les équipementiers, les compagnies de loisirs sportifs. Il se dirige donc vers Décathlon, où il devient vendeur au rayon du cycle, avec pour objectif de développer la location et les services durables… Responsable pendant deux ans d’une équipe. Cette mission chez ce distributeur requiert de la mobilité. Mais la rencontre imprévue avec l’âme sœur qui souhaite demeurer à Clermont-Ferrand pour terminer ses études complique les choses avec son employeur. « J’ai donc décidé de m’installer ici, mes parents y habitent. C’est mon pied-à-terre . » Par l’autoroute la capitale auvergnate reste proche en...