Voilà quatre décennies la zone artisanale de la Rouniouse était
implantée, ses infrastructures adaptées aux véhicules de
transports du moment. Depuis de nombreuses années les livraisons,
voire simplement l’activité des entreprises, s’effectuent avec
des ensembles routiers plus imposants tant en poids qu’en taille.
Depuis plusieurs années les professionnels réclamaient un lieu de
retournement pratique. Si l’espace existait, il n’était
nullement approprié. Certains jours de pluie il se transformait en
masse boueuse et provoquait souvent des enlisements. La municipalité
vient de satisfaire à la demande en aménageant une zone adaptée.
Elle autorise désormais tout ensemble routier : gros porteurs,
camions divers avec ou sans remorque à l’utiliser. Une aire de
prés de trois cents mètres carrés, bloquée par un revêtement
approprié, qui supportera les véhicules de transport actuels et
leur gabarit imposant. Comme pour tout espace de ce type le
stationnement s’avère bien évidement interdit et ne peut servir
d’aire stockage. Le coût de l’opération s’est monté à la
somme de 10.000 euros, financée pour une partie par « le
produit des amendes de police relatives à la circulation routière ».
EHPAD et centre hospitalier Pierre Raynal accueillaient le barbu...
Compte tenu d’une direction commune le CHPR et l’Ehpad Sainte-Elisabeth fêtaient l’arrivée du séculaire bonhomme en rouge et blanc avec sa hotte pleine de cadeaux commandés précédemment. Au CHPR une trentaine de loupiots déchiffrèrent leur bonheur avec le vieux monsieur contre une quinzaine à l’Ehpad. Les enfants et les parents à l’aune obtenaient de voir et apprécier un spectacle conjoint de cirque, une représentation époustouflante durant laquelle un jongleur et équilibriste se juchait sur une boule et des chaises . Une gamine de six ans se contorsionnait avec souplesse. Une chèvre conduite par sa maîtresse grimpait sur une colonne de cubes. Le moment tant attendu advenait et la véranda se trouvait trop petite pour accueillir tout ce monde où le bonhomme rouge et barbu distribuait ses cadeaux. Puis arrivait la dégustation de la bûche de fabrication interne.