Un repas des familles empli de gaieté et de chaleur.
Le repas, ce samedi, des familles de l’établissement hospitalier
pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) Sainte-Élisabeth
s’ouvrait sous les meilleurs auspices tant dans l’assiette que
par son ambiance festive. Cette nouvelle édition fut
particulièrement réussie. Dés l’entrée dans la salle Beauredon
l’atmosphère chaleureuse vous happait. Au moment de l’apéritif,
déjà des danseurs se déhanchaient sur les flonflons de Roger Dumas
et de son accordéon qui sut, sans faiblir, tout au long de la fête
délivrer les airs appropriés. Cependant, tout n’avait pas si bien
commencé : la météorologie avait accompli un caprice en
générant des conditions de circulation délicates qui incitaient
quelques commensaux à rester chez eux. Nonobstant 92 convives ont
bravé les intempéries, une belle fréquentation sans doute la
meilleure de tous les millésimes. Pour Cathy Mery la directrice :
« Ça y est ce rendez-vous est ancré dans les têtes que ce
soit pour les parents ou amis qui aiment à venir passer ces moments
avec leurs aînés. Le personnel ne rechigne nullement à participer,
qu’il soit de service, ou pas. Les résidents préparent les
décorations qui agrémentent les tables. L’attachement des gens
pour ces instants-là me fascine. » Cette rencontre
annuelle fédère toute l’institution dans un travail collectif.
« Cette réussite élève notre établissement en maison
familiale où l’on vit bien. » Avant de préciser, « Nous
avons hésité à le maintenir en raison de l’enneigement du réseau
routier et puis nous avons décidé de poursuivre à la grande
satisfaction de tous. Je me permets d’insister pour féliciter tout
le monde et de faire remarquer la mobilisation sans faille du
personnel. » Le menu se montrait particulièrement
roboratif, avec une salade de gésiers en entrée et en plat de
résistance un aligot saucisse. Plusieurs volontaires se relayaient
pour le tourner, le tirer et contribuer à sa réussite. Fromage et
assortiment de desserts singulièrement savoureux complétaient le
tout. Chacun trouva son contentement pour renouveler l’expérience
en 2018.