Marché de pays, le marché de qualité.
Les
producteurs locaux au nombre d'une dizaine attendent le chaland
chaque mercredi de 17 heures à 19 heures 30, ce jusqu'au 16
septembre pour partager avec vous à cette occasion leurs
fabrications typiquement régionales. C'est l'opportunité pour
beaucoup de se retrouver en famille ou entre amis pour un moment
apéritif. Dans une ambiance chaleureuse où tout un chacun peut
identifier une gamme d' articles fermiers à consommer (presque) sans
modération. Le marché satisfait à des règles strictes auxquelles
les vendeurs doivent se conformer pour élaborer les marchandises
qu'ils proposent. Ainsi sur la place du gravier, ces mercredis de
découverte, ils vous recommandent : des fruits rouges, des
confitures, de la charcuterie, du pain, de la fouace. Vous y
trouverez également des fromages qu'ils soient de brebis, de chèvres
ou de vaches. Mais aussi du savon au lait jument , ou des paniers .
Sans hésitation aucune, c'est le rendez-vous à ne pas manquer. Vous
y tomberez uniquement sur des producteurs fermiers et artisanaux,
obéissant à une charte qui labellise la manifestation. Cet après
midi là François Girbal avait invité « la bourrée du
Caldaguès » pour sa clientèle du « café du gravier »
, dont la totalité du marché a profité.