Marché de pays, le marché de qualité.



Les producteurs locaux au nombre d'une dizaine attendent le chaland chaque mercredi de 17 heures à 19 heures 30, ce jusqu'au 16 septembre pour partager avec vous à cette occasion leurs fabrications typiquement régionales. C'est l'opportunité pour beaucoup de se retrouver en famille ou entre amis pour un moment apéritif. Dans une ambiance chaleureuse où tout un chacun peut identifier une gamme d' articles fermiers à consommer (presque) sans modération. Le marché satisfait à des règles strictes auxquelles les vendeurs doivent se conformer pour élaborer les marchandises qu'ils proposent. Ainsi sur la place du gravier, ces mercredis de découverte, ils vous recommandent : des fruits rouges, des confitures, de la charcuterie, du pain, de la fouace. Vous y trouverez également des fromages qu'ils soient de brebis, de chèvres ou de vaches. Mais aussi du savon au lait jument , ou des paniers . Sans hésitation aucune, c'est le rendez-vous à ne pas manquer. Vous y tomberez uniquement sur des producteurs fermiers et artisanaux, obéissant à une charte qui labellise la manifestation. Cet après midi là François Girbal avait invité « la bourrée du Caldaguès » pour sa clientèle du « café du gravier » , dont la totalité du marché a profité.


 

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