Trois filles du HBCA dans le top 10 des buteuses.

Les filles du hand Caldagués se déplaçaient ce dimanche 14 mai 2017 en terre Brivadoise, pour le compte du dernier match de la saison 2016/2017 dans la catégorie +16 ans féminine « Poule basse Cantal ». Cette manche se disputait à la Halle des sports de Brioude. Les thermales prenaient l’ascendant au début de la rencontre sur leurs hôtes avec un score de 5 à 1 au bout de onze minutes de jeu, bien guidées par leur arrière droit Carole Sadron. Le terme de la première mi-temps permettait à l’équipe brivadoise de revenir dans le match. Les hommes en gris sifflent la fin du premier acte en faveur des filles de la cité des eaux chaudes 9 à 8. Le début de la seconde période montre la ténacité des Altiligériennes qui arrivent à neutraliser les Cantaliennes avec un score de 12 à 12 à la quarante et unième minute. Les bleues élevaient leur niveau de jeu : elles ne voulaient pas rentrer à la maison avec une défaite. L’électrochoc se produira et elles reviendront victorieuses dans leur cité thermale sur le score de 21 à 15. Ce succès à l’extérieur leur permet de terminer la saison « Poule basse Cantal » à la première place respectivement devant les équipes de Nord-Lozère, les Volcans, Mauriac et Brioude. À noter l’excellente prestation comme à l’accoutumé de la gardienne Virginie Barrietis avec une vingtaine d’arrêts à son actif. Les marqueuses du jour côté Chaudes-Aigues sont : Carole Sadron (11 points) suivie de près par Flavie Tichit (7) et le trio Audrey Oudoul, Cindy Ginisty et Carole Chayrigues avec 1 tir positif chacune. Sur le plan sportif, la présidente du HBCA Carole Chayriques tient à préciser :  « au classement des buteuses de la phase retour Flavie Tichit dit “Tichou” termine meilleure performeuse avec 25 points, Carole Sadron finit seconde avec 23 et Angélique Rigal atteint la dixième place avec 11. Soit trois joueuses du HBCA dans le top 10 sur 68. » Quand on connaît les difficultés du début de saison du club, ces classements n’en sont que plus méritoires.