Un Caldaguès participe à « La Meilleure Boulangerie de France »

 

 

Marc Antoine Kieffer, notre Caldaguès, après avoir quitté Chaudes-Aigues travaillait en milieu hospitalier au Puy-en-Velay quand il a rencontré son épouse Émilie, originaire de Dordogne. Elle se trouvait à l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie Ducasse à Yssengeaux. Un jour elle apprend qu‘une affaire se vend à Périgueux. Ils en parlent, elle le convainc de s’embarquer avec elle. Leur ligne de vie commune se définit. À Périgueux, Émilie et Marc-Antoine changent d’habitudes. Ils se répartissent les tâches, elle à la fabrication, lui à la commercialisation. Le couple ouvre une première adresse sur les boulevards, en 2018. Puis crée un nouveau lieu à la décoration magnifique sur la place de l’ancienne mairie en 2021. Quelques années plus tard l’émission de télévision « La Meilleure Boulangerie de France », les sélectionne. La machine s’emballe. « C’est pour nous une opportunité, la reconnaissance de notre travail ». Affirme Marc Antoine, étonné . Leurs deux commerces, emploient 13 salariés à plein temps, connaissent le succès, mérité. Cette aventure ne peut qu’accroître leur notoriété. Et notre Cantalien, caldagués de surcroît, se retrouve avec son épouse face aux caméras et projecteurs de M6. Si la Maison Montaigne à Périgueux, gagne ils rejoindront la finale parisienne. Gageons que tous les Caldaguès allumeront leur écran, branché sur M6, le mardi 11 avril à 18 heures 35.

 

Capture d'écran M6

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