Agapes de Noël pour l’amitié en Caldaguès

 


L’amitié en Caldaguès organisait un repas de Noël vendredi dernier. 112 commensaux prenaient place dans la salle Beauredon particulièrement bien adaptée à cet exercice. Un repas de Noël collectif n’est pas seulement un moment de fête : c’est aussi une occasion de renforcer la cohésion, de partager des valeurs et de créer des souvenirs communs. Dans son propos, le président Pierre Irle a rappelé les essentiels de l’année et souligné l’originalité des visites de l’association, soit au barrage de Bort-les-Orgues, à l’usine Arcelor-Mittal de Saint-Chély-d’Apcher ou à la carrière des établissements Hebrard de Villedieu. On peut ajouter à cette liste plusieurs autres endroits insolites pour une destination touristique. Il annonçait les grands rendez-vous de 2026 : l’assemblée générale du 22 janvier, le quine au 1er mars en après-midi et le concours de pétanque le jeudi 20 août. Prenez date. Le menu concocté par l’équipe de Nicolas Leguily, rompue à cet exercice, avait éléboré un repas conséquent, adapté par son savoir-faire aux circonstances : Foie gras aux figues, canard aux griottes, gratin de pomme de terre parfumée à la truffe et aumônière aux pommes et chocolat chaud, sans oublier l’apéritif, vins et fromages. Le club offrait le champagne. Le père Noël, qui semblait avoir rajeuni et grandi, participait au tirage de la tombola dont le premier lot, un panier garni, revenait à Colette Bonnal. Le tout enrobé d’une ambiance susceptible de célébrer ensemble les valeurs de Noël : générosité, fraternité, joie.

 






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