"Météo à la carte" fait escale en
Caldagués
« Météo
à la carte » est une émission interactive, informative,
divertissante et réactive en fonction des événements
météorologiques. Chaque jour, à 12 h 55 sur France 3 elle
offre aux téléspectateurs un contenu varié, pour comprendre
l’impact des
conditions climatiques
sur la santé, la nature, l’histoire et certains métiers. Ce
rendez-vous quotidien, proposé
par Laurent Romejko et Marine Vignes, est l’unique
magazine consacré au Temps
et à ses implications dans la vie de tous les jours avec des
reportages dans les régions. La première partie est essentiellement
composée, principalement de recettes de cuisine associées à la
saison.
C’est donc au « Moulin
des templiers » chez Simone Gascuel qu’ils ont trouvé
les
bons ingrédients
avec une tarte au Cantal dont le fromage provient
de la coopérative
laitière
de Neuvéglise.
Une
préparation simple à réaliser que vous pourrez tester dans la
quiétude de votre logis. Dans une
seconde
partie
les
séquences en région vont
à la rencontre des habitants, des villages, des curiosités, avec
toujours en toile de fond le climat et l’influence météorologique.
L’équipe
de télévision de
« France 3 National »
capte donc
actuellement
des
images sur
Chaudes-Aigues. Tout
a commencé ce mercredi matin à Géothermia pour aborder le point
d’orgue du reportage : cette fameuse Source du Par. Tout
savoir sur cette géothermie-là.
Vers midi, « La
maison Fabre par
Selim » proposait de cuire son boudin dans cette eau
nativement chaude. Suivent
tous les classiques du genre dans un tour de ville exhaustif. Chez
Patrick Rouillon, mais
aussi les niches, le chauffage de l’église, un aperçu de la vie
quotidienne en Caldagués. À l’établissement thermal se vanteront
les bienfaits de cette richesse naturelle et de ses applications pour
le bien-être et la santé des clients de Caleden.
Ces
deux
reportages
seront
mis à l’antenne dans les jours qui viennent, pas
forcément en même temps.
Nous vous apporterons ici toutes
précisions sur leur diffusion.