Première défaite de l’ASC

Dimanche 29 avril : Hauts-de-Cère / ASC

Composition de l’équipe : Jérémy Navech, Maxime Navech, Damien Panafieu (capitaine), Aurélien Baumgartner, Alexis Boucharinc, Romain Nicoud, Thomas Tourrette, Lionel Pascal, Damien Fourcade, Arnaud Juéry, Rémy Gémarin, Romain Guilbert, Florian Chauliac, Bruno Barbosa
À Thiézac, le match se déroule sous une pluie battante. Les joueurs d’Hauts-de-Cère rentrent mieux dans la partie que nos rouges et blancs, et ouvrent la marque à la 13e (1-0). Arnaud Juéry égalise pour l’ASC à la 22e minute d’un tir lobé qui trompe le gardien, trop avancé (1-1). À la 33e, Jérémy dégage le ballon, contré par un adversaire... but  : 2-1 pour Hauts-de-Cère. Lionel Pascal remplace Romain Guilbert à la 34e. Juste avant la pause, Alexis Boucharinc sort sur blessure, relevé par Bruno Barbosa. En seconde période, l’ASC tente par plusieurs fois de recoller au score, en vain... Soit en dehors du cadre, soit les tirs finissent dans les bras du gardien. Arnaud Juéry laisse sa place à Florian Chauliac à la 65e. À un quart d’heure de la fin de la partie, Hauts-de-Cère enfonce le clou après avoir trouvé la barre transversale (3-1, 74e). Les rouges et blancs réduisent l’écart à la 89e sur un beau coup franc de Damien Panafieu.  Après 5 minutes d’arrêts de jeu, l’ASC s’incline en championnat pour la première fois de la saison.

Mardi 1er mai : ASC/Margeride
Composition de l’équipe : Thomas Tourrette, Florian Chauliac, Damien Panafieu, Romain Nicoud,
Aurélien Baumgartner, Nicolas Gascuel (capitaine), Cyril Charreire, Lionel Pascal, Arnaud Juéry, Damien Soudrille, Rémy Gémarin, Maxime Navech, Bruno Barbosa, Julien Dumas
Cette rencontre au Couffour demeure à l’opposé de celle jouée dimanche. Les locaux semblent plus en place et plus conquérants dès l’entame de la partie, avec de belles constructions techniques et de nombreuses tentatives. Damien Soudrille ouvre l’affichage au quart d’heure après un tir d’Arnaud Juéry sur une bonne passe de Florian Chauliac (1-0, 14e). Quelques minutes plus tard, sur coup franc de Rémy Gémarin, légèrement dévié par le mur adverse, finit au fond des buts (2-0, 19e). Juste avant la pause, sur un corner de Cyril Charreire, Damien Soudrille marque une deuxième fois (3-0, 44ᵉ). Au retour des vestiaires, trois changements sont opérés dans l’équipe : Rémy Gémarin, Romain Nicoud et Arnaud Juéry laissent respectivement leur poste à Julien Dumas, Bruno Barbosa et Maxime Navech. Pendant les 30 premières minutes de la seconde période, l’ASC continue d’enchaîner les tentatives sans retrouver le chemin des filets. À la 71e, Romain effectue son retour sur le terrain à la place de Nicolas. 4 minutes plus tard, Rémy remplace Lionel. C’est à nouveau sur corner que l’ASC marque. (but de Rémy Gémarin, 4-0, 77e). Damien Soudrille signe un triplé à la 84e minute (5-0).