Sébastien
Peschaud s’installe chez Chris.
A 42 ans, originaire de Molompize Sébastien Peschaud vient de
s’installer chez Chris l’enseigne incontournable pour s’offrir
une pizza. Sortie de l’école hôtelière de Montluçon avec un CAP
cuisine et BEP service en poche il incorpore l’armée où il
restera cinq ans au 93é régiment d’artillerie de montagne des
chasseurs alpins à Vars. À son départ avec un bagage plein de
rigueur et expérience, il intègre la grande distribution dans
laquelle il va souffrir des mentalités qui y règnent. Il s’activera
ensuite de grossistes en restauration dans l’Allier durant
plusieurs années . En 2013, il décide de revenir chez lui,
presque à la maison. Il s’établit du côté de Fridefont,
travaillera au Collège Louis Pasteur. Jusqu’au moment où, il
empoigne sa liberté et s’installe « pastier ambulant »,
fabricant de pâtes, le seul du
Cantal, de 2016 à 2018. Tous les jours de marché
Caldagués, il implante sa remorque, se taille une belle réputation
en matière de tagliatelles, raviolis et volailles rôties, mais
également par son accueil. En mars, se présente l’opportunité de
reprendre le « point chaud, chez Chris ». Il s’approprie
l’affaire, y ajoute le tournebroche et peut ainsi proposer
plusieurs variantes de restauration rapide sur place, ou à emporter.
Il installe une terrasse sur l’arrière de la boutique où il
pourra aussi servir des salades. Pâtisserie et viennoiseries
complètent l’offre avec dépôt de pain, glaces et boissons. À
l’ombre des parasols, l’accueil se montre chaleureux et à
l’écoute d’une clientèle qui au bout d’un trimestre se montre
satisfaite. Un lieu cosy pour un rendez-vous estival au coin de la
place.