L’ ASC en huitième de la coupe Combourieu

Samedi 30 mars à 20h, l’ASC recevait Yolet en 1/16èmes de finale de la Coupe
Combourieu.

Composition : Jérémy Navech,Maxime Navech, Alex Jugieu, Romain Nicoud,Bastien Pécoul, Nicolas Gascuel (capitaine), Damien Soudrille, Damien Panafieu, Damien Fourcade, Lionel Pascal, Thomas Provost, Romain Guilbert, Florian Chauliac, Bruno Barbosa
Première mi-temps plutôt équilibrée les deux équipes, se procurent plusieurs occasions. Les 5 premières minutes restent à l’avantage de l’ASC. Les 5 suivantes profitent aux adversaires, qui forcent Jérémy à effectuer une sortie risquée à la 11e minute. À la 16e, Damien Soudrille centre fort, mais personne à la réception. Deux minutes plus tard, nouvelle parade du portier Caldagués des deux poings. Yolet inquiète encore une fois les locaux à la 20e minute d’une frappe qui rate la lucarne. Coup franc des rouges et blancs à la 22e. Alex Jugieu manque le cadre. À la demi-heure de jeu, Damien Soudrille effectue un tir tendu repoussé par le gardien. Les coups de pied arrêtés s’enchaînent des deux côtés, sans succès. Jérémy signe une belle parade à la 37e. À la 39e, Alex Jugieu trouve Lionel Pascal sur coup franc. Malheureusement, sa passe vers Damien Soudrille est mal ajustée et ce dernier n’arrive à la capter pour frapper. Après un contact, un nouveau shoot de Damien Soudrille est repoussé in extremis par le gardien adverse. La seconde période ressemble à la première avec une accumulation de coups francs et de tirs hors cadre. À la 52e, l’ASC parvient à prendre l’avantage grâce à un but de Damien Soudrille (1-0). À la 59e, Alex Jugieu cède sa place à Bruno Barbosa. À la 74e, Damien Fourcade est remplacé par Florian Chauliac. Une minute plus tard, les visiteurs font trembler les aficionados Caldagués avec une frappe qui frôle les cages thermales. Romain Guilbert à la 77e se substitue à Thomas Provost. Après plusieurs coups francs pour chaque équipe et quelques actions adversaires qui inquiètent les supporters Caldagués, l’ASC semble bien partie pour gagner cette rencontre. L’attente devient avec 5 minutes de temps additionnel… L’ASC s’impose non sans mal sur le score d’un but à zéro et se qualifie pour les huitièmes de finale.

Homme du match : Damien Soudrille