Ugo et Alice fabriquent du fromage dans leur « petite laiterie ».

 


Titulaire d’une licence professionnelle en valorisation des produits du terroir, après dix ans dans une coopérative, Ugo Diaz a décidé de s’investir dans un projet de relance de fabrication fromagère*. Cette activité a intéressé sa compagne, Alice Cazes (architecte d’intérieur), passionnée de cuisines et adepte du fait maison. À la lisière de la trentaine, ils souhaitent affirmer leur âme d’entrepreneur. « Sur le plateau de l'Aubrac, nous produisons et affinons des fromages bleus au lait cru. Nous avons créé cette entreprise artisanale sur la commune de Saint-Urcize. Nous convertissons le lait d’un exploitant et proposons toute une gamme de produits lactés distribués régionalement. » Ce projet, longtemps réfléchi, valorise les circuits courts, démontre l’importance du local dans le développement de pratiques alimentaires saines, responsables et durables. Passionnés de transformation, cuisine, et réalisations de toutes sortes :glaces, fromage, boissons, beurre et autres, ils bâtissent leur dessein. La petite laiterie est un endroit affable où l’on peut déguster des productions faites maison. Le décor s’avère douillet. L’emplacement se veut idéal pour effectuer une pause et se régaler de bouquets et gourmandises aux flaveurs véritables. Allez identifier leur compétence artisanale et leur enthousiasme. Le magasin vous accueille dans une ambiance cordiale et chaleureuse. En forme d’inauguration, ils invitaient, dernièrement, amis et familiers à visiter leur établissement. « Avec l’incubateur Landestini Cantal-Auvergne, nous sommes accompagnés pour mieux définir notre désir et clarifier les étapes pour sa mise en place. » Concluent-ils. Contact ugodiaz48@gmail.com

La petite laiterie, Les Ourtals, 15110 Saint-Urcize tel 06.86.35.62.69

*Sur laquelle nous reviendrons prochainement



Les articles les plus consultés

Le baptême de l’air d’Intergénération

Le boulodrome glisse vers le mur