« Gaufres et étoiles de Noël » : un moment de partage gourmand


Cet après-midi du mercredi 10 décembre, Intergénération réunissait petits et grands autour d’un atelier culinaire placé sous le signe de l’agrément, à la maison des associations. Aux commandes, Simone, professionnelle émérite dont les talents ne sont plus à démontrer, assistée de Marie-Claude, guidait les participants avec sa maîtrise reconnue et sa patiente bienveillance. Dans une ambiance joyeuse, Clément, Flavie, Faustine, Océane, Haydene, Aaron, Baptiste et Cyrielle s’investissaient avec enthousiasme : peser les pâtes, mélanger les ingrédients, surveiller la cuisson, mais surtout écouter Simone… Autant d’étapes vécues comme un jeu, mais aussi une initiation à l’art du bon manger. Après une heure et demie d’efforts et surtout de rires, chacun pouvait savourer une gaufre de surcroît tiède, avant d’en emporter une seconde, voire plus, à la maison. Et pour prolonger la magie, les étoiles de Noël confectionnées par leurs soins attendaient une dégustation plus tardive, en famille. Au-delà de la mise ne bouche, l’atelier offrait surtout un moment de rencontre et de transmission, fidèle à l’esprit de l’association : créer des liens entre générations et célébrer ensemble les traditions de gourmets de fin d’année. C'était une après-midi mémorable où régnaient la gourmandise et l’inventivité, dans une ambiance un peu dissipée qui rendait l'expérience encore plus amusante !


Les articles les plus consultés

Les tribulations militaires de Daniel Pruniéres

Diplômes et avancements chez les pompiers