Bilan en demi-teinte pour l’ASC et l’ENC

En ce début de nouvelle année, il appert opportun d’effectuer un point sur la situation de cette première partie de saison. Un article basé sur les statistiques tenues par Baptiste Galateau qui tout au long de cette saison m’autorise à adapter ses comptes rendus exhaustifs chaque lundi. Vous trouverez donc ci-dessous les évaluations des deux équipes, le récapitulatif des rencontres, le classement des buteurs et diverses données plus ou moins importantes.
Bilan mi-saison ASC et ENC
En championnat de promotion, poule A, l’ASC - se classe actuellement 7e sur 10
avec 9 matchs disputés pour 2 victoires, 3 nuls et 4 défaites.Avec 11 buts marqués contre 16 encaissés,elle se situe au rang de 5e attaque et 6e meilleure défense de son groupe.
En Coupe de France l’ASC perd dès le premier tour à Vebret Ydes par 3-2
Et en coupe du Cantal l’équipe gagne au 2e tour  à Saint-Poncy : 3-2 mais rate la marche suivante : éliminée à Saignes par 6-1. En Coupe Combourieu l’ASC se qualifie en 16e de finale  contre Cére & Landes : 3-1
L’entente Neuvéglise/Chaudes-Aigues (ENC) a connu de bons débuts en montrant une belle cohésion entre tous les licenciés. Elle pointe 5e sur 6 en championnat de 2e division, poule A, avec 9 matchs : 2 victoires, 3 nuls et 4 défaites et 11 buts marqués pour 14 encaissés, Classée 5e attaque et 3e défense. En coupe après une victoire à Faveroles l’équipe est éliminée aux Ternes. Élimination en coupe Barrés dés le premier tour contre Artense : 0-1
Classement buteurs :
Damien Soudrille avec 6 points, dame le pion à ses petits camarades : Damien Chauliac et Baptiste Galateau arrivent derrière avec 4. Sébastien Batifol, Arnaud Juery et Ali en affichent 3. Thomas Missiel, Romain Guilbert, Cyril Charreire, Damien Fourcade et Florian Chauliac en comptabilisent 2.
SITE DU CLUB
Le premier avril 2015, la « page internet » du Club sur « footeo » ouvrait. Depuis quelque 68 000 visites placent l’ASC en huitième position de l’ensemble « footéo » sur 58 équipes affiliées. Sur la page d’accueil, beaucoup de renseignements sur les joueurs, les dirigeants avec des archives, l’actualité, le recrutement 2016-2017, statut ; historique, palmarès, widget Twitter : @aschaudesaigues. Une boutique permet à tout un chacun de trouver satisfaction pour divers équipements et vêtements signés qui peuvent être commandés en direct.  Le compte Facebook (Association Sportive de Chaudes-Aigues) s’il en était besoin introduit encore des détails à tous ces éléments avec 283 personnes qui aiment la page. Elles suivent l’actualité via les statuts publiés : création des événements avec inscription des participants, AG du club, comptes rendus des rencontres du week-end, photographies . De l’utilité là encore des réseaux sociaux qui tissent un lien fort entre aficionados et acteurs du football local. Une petite communauté très active à découvrir sur http://as-chaudes-aigues.footeo.com/